Athlétisme JO 2024 : trop juste aux repêchages du 100 m haies, la Martiniquaise Laëticia Bapté éliminée des Jeux Olympiques

La hurdleuse Laëticia Bapté lors des épreuves du 100 m haies aux Jeux Olympiques de Paris, le 7 août 2024.
Après un premier tour compliqué, l'athlète n'a pas réussi à décrocher son ticket pour les demi-finales du 100 m haies, jeudi, lors des repêchages. Elle a fini sa course quatrième avec un chrono de 12"92.

Le podium ne sera pas pour tout de suite. L'athlète Laëticia Bapté n'est pas parvenue à faire la différence aux jeux Olympiques de Paris, contrairement à sa compatriote Cyréna Samba-Mayela. Cinquième lors de sa course du premier tour, mercredi, la Martiniquaise n'avait pas couru assez vite ses 100 m haies pour se qualifier d'emblée en demi-finale.

Mais il lui restait une chance de sauver ses Jeux : mettre les bouchées doubles aux repêchages et finir parmi les deux premières de la course à obstacle pour rejoindre ses camarades en demis. Malheureusement, Laëticia Bapté n'a pas réussi à s'imposer. Elle a fini quatrième, avec un chrono de 12"92.

Celle qui a été trois fois championne de France du 60 m haies en salle quitte donc les JO parisiens avec une pointe d'amertume. Elle devra attendre quatre ans avant de retenter sa chance et, pourquoi pas, espérer se hisser sur le podium.