Athlétisme : trois nouveaux titres aux championnats de France en salle dimanche

Le Guadeloupéen Melvin Raffin, la Guadeloupéenne Eloyse Lesueur-Aymonin et le Guyanais Amory Golitin ont tous les trois été sacrés champions de France Elite dimanche.
Les athlètes ultramarins ont de nouveau brillé lors de la 2e et dernière journée des championnats de France en salle d’athlétisme dimanche à Liévin avec trois médailles d’or et une médaille d’argent. Résumé de la journée.

10e titre pour la Guadeloupéenne Eloyse Lesueur-Aymonin à la longueur

Elle est de nouveau championne de France ! Eloyse Lesueur-Aymonin a terminé deuxième du concours dimanche à Liévin avec un saut à 6,79 m. juste derrière la Belge Nafissatou Thiam qui a battu trois fois son record de Belgique pour le porter à 6,79 m.

Le Martiniquais Melvin Raffin en or en triple saut

C’est son premier titre de champion de France Élite. Melvin Raffin a arraché la médaille d’or avec un saut à 16,80 m. Il termine le concours juste derrière le Burkinabé Hugues-Fabrice Zango et son saut à 17, 29 m.

L'or pour le Guyanais Amaury Golitin sur 200 m.

L'athlète guyanais de l'EC Orléans Cercle Jules Ferry a remporté la finale du 200 m en 20 sec 99, devant Gautier Dautremer et Pablo Mateo. Amaury Golitin avait déjà décroché l'or aux championnats de France (en extérieur). C'était sur 100 m., cette fois.

L'argent pour pour le Martiniquais Gilles Biron sur 400 m.

Gilles Biron (Madinina Athlétisme) a été devancé d'un cheveu sur la ligne d'arrivée par Lorenzo Ricque pour seulement 1 dixième (47 sec 28 et 47 sec 29). Dans la même finale, le Guadeloupéen Lidji M’Baye a pris la 6e et dernière place.