Championnats du monde de cyclisme sur piste : le Réunionnais Donavan Grondin finit 5e du scratch

Donavan Grondin pendant l'épreuve du scratch des Championnats d'Europe de cyclisme sur piste, en février 2023.
Le cycliste est encore aligné sur deux épreuves, l'élimination et le kilomètre. La compétition se déroule jusqu'au 9 août à Glasgow, en Écosse.

Champion du monde du scratch en 2021, le Réunionnais Donavan Grondin n'est pas parvenu à renouveler l'exploit aux Championnats du monde de cyclisme sur piste qui se déroulent à Glasgow du 3 au 9 août. Il a terminé 5ᵉ de la course jeudi 3 août, en accumulant 700 points.

Deux autres chances de médaille

Le coureur est encore aligné pour deux autres épreuves : la course par élimination et la course aux points. Lors de la course par élimination, plusieurs sprints sont organisés et les coureurs sont éliminés au fur et à mesure, le dernier de chaque sprint étant écarté. Elle se déroulera le 7 août prochain. La course au point - une épreuve où les coureurs accumulent des points en se hissant parmi les meilleurs des sprints intermédiaires ou en distançant le peloton - se tiendra le mercredi 9 août.

Je serais forcément déçu si je reviens sans médailles sur l’une des trois épreuves.

Donavan Grondin

Un autre Ultramarin est en lice. Il s'agit du Martiniquais Melvin Landerneau, qui participera le 8 août prochain à l'épreuve du contre la montre. Lors de la précédente édition des championnats du monde, la France avait décroché sept médailles, dont trois titres.