Déception pour Maxime Grousset et Emma Terebo

Le Calédonien Maxime Grousset sera l'un des nageurs les plus attendus de ces championnats du monde en petit bassin en Roumanie
Aux championnats d'Europe en petit bassin, le Calédonien Maxime Grousset a terminé septième de la finale du 50m nage libre. Sa compatriote Emma Terebo termine aussi septième de sa finale, cette fois au 200m dos.

Le Calédonien Maxime Grousset faisait partie des favoris sur ce 50m nage libre, mais il a pêché en finale dans la deuxième longueur, habituellement son point fort. Il se classe finalement septième en 21’08, bien loin de ses espérances.

C’est l’Anglais Ben Proud grand favori de l’épreuve qui l’emporte en 20,18. Le Français Florant Manaudou quant à lui prend la deuxième place ex aequo avec le Hongrois Szebasztian Szabo en 20''74.

Terebo septième également sur le 200m dos

Tout comme lors des séries, la Calédonienne Emma Terebo se classe septième de la finale du 200m dos en 2'04''57. La nageuse n’a pas réussi à suivre le rythme de la Britannique Medi Harris, sacrée championne d’Europe en 2'02''45. L'autre Française Pauline Mathieu termine troisième et décroche sa première médaille en individuel.

Après sa seconde place sur le 100m papillon, et sa septième place sur le 50 m nage libre, il reste quatre chances supplémentaires de médaille au calédonien Maxime Grousset sur le 50 m papillon, 100 et le 200 nage libre ainsi que le 100 m quatre nages. Pour Emma Terebo, la compétition s’arrête ici.