Festival La 1ère à Marseille. 2 juin : des sonorités et des saveurs ultramarines avant le clap de fin

Programme du 2 juin
Difficile de se quitter après trois jours intenses aux couleurs de l'Outre-mer à la Friche de la Belle de Mai à Marseille. La cité phocéenne a vibré aux rythmes, aux couleurs et aux saveurs de l’Outre-mer. Pour bien se dire au-revoir, encore quelques propositions avant de refermer définitivement cette première édition.

Qu’il s’agisse de littérature, de spectacle vivant, d’art plastique, de gastronomie, de production audiovisuelle ou de musique, le Festival La 1ère a conjugué force créative et métissage fécond.

Programme de la journée du 2 juin

LE PETIT PLUS DES CHEF.FE.S : LE DINER DES GRANDS LARGES
À partir de 19h00 - Grand plateau 

La Cheffe mahoraise Zam Zam Zoubert

Ce repas sera concocté par les chef·fes du restaurant Les Grandes Tables et les chef·fes ultramarin·es invité·es : Zamzam Zoubert (Mayotte), Jimmy Bibrac (Guadeloupe), Amalia Irsapoullé (La Réunion),  Jean-Charles Bredas (Martinique), Aminati Halidane Said (La Réunion), Amalia Irsapoullé (La Réunion), Yannick Frontier (Martinique).

CONCERT : Chris Combette & Alexandra Hernandez
à partir de 19h00 - Toit-terrasse

Chris Combette et Alexandra Hernandez

Pendant ce dîner, Chris Combette et Alexandra Hernandez proposeront également un concert, vous invitant à un voyage artistique dans leurs univers.



FINISSAGE "Un champ d'îles"

Depuis le 2 février, la Friche a accueilli Un Champ d’îles, un temps fort dédié à la création contemporaine des Outre-mer. Cet événement qui tient son nom d’un poème d’Edouard Glissant, a résonné comme un appel du large et une exploration des territoires ultramarins… Il se conclue en même temps que le Festival La 1ère.

Les recettes générées par le festival seront reversées à l’association mahoraise Wenka culture qui œuvre en faveur de ceux qui sont éloignés de l’emploi.