Le défi culinaire de Babette de Rozières

cuisine et gastronomie
Le défi de Babette
Délia et la Cheffe Babette de Rozières lors du défi ©Outre-mer la 1ère

Babette relève le défi culinaire de la 1ère à l'école Le Cordon Bleu dans le cadre du Salon de la gastronomie des Outre-mer 2021. Notre équipe va révéler à la Cheffe les aliments choisis par vous. Quelle recette Babette va-t-elle concocter sous vos yeux en associant tous les ingrédients ?

Pour préparer ce challenge, nous avons demandé à nos abonnés sur les réseaux sociaux Facebook et Instagram, de proposer des ingrédients que l’on trouve en Outre-mer. Le défi consiste à assembler TOUS les aliments sélectionnés dans une recette préparée en 30 minutes.

Le défi de Babette 

Une lumière de printemps éclaire la cuisine de l'école Le Cordon Bleu, située dans le 15e arrondissement à Paris. Le Chef Eric Briffard, directeur de l'école d'arts culinaires, accueille Délia, notre animatrice accompagnée de l'équipe de la 1ère. Babette est en pleine forme et partage sa bonne humeur. Les produits conseillés par le public ont été soigneusement choisis quelques heures plus tôt. Connaissez-vous tous les ingrédients de la recette ? La Cheffe antillaise réussira-t-elle à relever le défi d'associer tous les aliments en une seule recette ?

La réponse en images :

 

La sixième édition du Sagasdom

Le salon de la gastronomie des Outre-mer a débuté le 29 janvier 2021. Prévu initialement sur trois jours à Paris-Expo Porte de Versailles, il s'est transformé en évènement numérique étalé sur trois mois. Le Sagasdom est virtuel, interactif et en 3D cette année. Le salon virtuel en ligne : Sagasdom.

Babette nous dévoile les surprises de cette édition extraordinaire :

 

L'école du Cordon Bleu Paris 

Le Cordon Bleu Paris vise l'excellence dans l’enseignement des arts culinaires et du management hôtelier depuis plus d'un siècle. Cette institution jouit d'une réputation internationale. Ses élèves diplômés développent leurs carrières professionnelles dans les quatre coins du monde. 

Le Chef Eric Briffard présente l'école :

 

Défi de Babette les ingrédients
Les ingrédients sélectionnés par les internautes pour le défi de Babette ©Olivier Canneval

 

Liste des ingrédients imposés à Babette :
  • Crevettes 
  • Patates douces 
  • Avocats
  • Noix de Cajou
  • Pomelos
  • Fruits du dragon
  • Fruits de la passion
  • Citronnelle
  • Gingembre
  • Citrons verts