cuisine et gastronomie

Damien Delbart livrant des saucisses fumées à Sylvain Gaungoo, gérant de la Charrette Créole (Paris VIème).
Comment le fournisseur des restaurants créoles parisiens a su rebondir en pleine crise sanitaire
économie
Le masque au menu des restaurants qui rouvrent à Saint-Pierre et Miquelon
saint-pierre et miquelon déconfinement
L'équipe du Galanga Fish Bar, Yadji le gérant du restaurant, Laureen apprentie cher cuisinière et Dary chef de salle (de gauche à droite).
Déconfinement : les restaurateurs martiniquais se préparent à relever le défi de la réouverture
martinique déconfinement
Stéphane Claireaux : "Quelle part de risque est-on prêt à accepter collectivement pour ouvrir le territoire ?"
saint-pierre et miquelon coronavirus
À Miquelon, les restaurants rouvrent progressivement
saint-pierre et miquelon économie
Deuxième phase du déconfinement : des restaurants de Saint-Pierre toujours fermés pour travaux
saint-pierre et miquelon consommation
Des recettes véganes et gourmandes
polynésie
Les trois associés de Baieta et Bô : Gregory Anelka, Julia Sedefdjian et Sébastien Jean-Joseph devant leur restaurant fermé au public. Au gauche, la fenêtre permet de livrer les plats aux clients.
Une cuisine étoilée à emporter : le pari de deux Martiniquais
économie
Pour s'adapter à la crise sanitaire, un restaurateur réunionnais de la région parisienne propose des plats à emporter
Un café de Saint-Pierre adapte son offre pour survivre à la crise sanitaire
saint-pierre et miquelon commerce
Coronavirus : jusqu’à 10 000 euros d'aide pour les HCR (Hôtels-Cafés-Restaurants), activité cruciale aux Antilles
martinique hôtellerie
Bruno Lemaire, ministre français de l'économie (avril 2020)
Coronavirus : Jusqu’à 10 000 euros d'aide pour les HCR (Hôtels-Cafés-Restaurants), activité cruciale aux Antilles
martinique coronavirus - infos pratiques
Les restaurants ont dû revoir leur mode de fonctionnement.
Restaurants : survivre avec la vente à emporter
polynésie coronavirus
Les restaurateurs se préparent à la reprise de leur activité
nouvelle calédonie coronavirus
Confinement : les sites de cuisine créole surfent sur la vague du plaisir de cuisiner
coronavirus - ensemble à la maison
Le matoutou (ou matété)
Le "matoutou" ou le "matété" de crabes sur les tables des Antilles ce lundi de Pâques
martinique
Le chef martiniquais Marcel Ravin.
Coronavirus : le chef Marcel Ravin livre ses recettes pendant le confinement
martinique confinement
Pâques : le chocolat dans tous ses états
guyane pâques
Caramels, chocolats aux épices et autres douceurs sont proposées par la confiserie la Caille Blanche
Pâques, une manière de se rapprocher par gourmandises interposées