Natation : record du monde pour le Calédonien Maxime Grousset en relais 4x50m nage libre mixte

Le Calédonien Maxime Grousset remporte l'or aux championnats de France de natation petit bassin sur le 100m quatre nages, le 3 novembre 2022 à Chartes.
Les nageurs Maxime Grousset, Florent Manaudou, Beryl Castaldello et Mélanie Henique remportent l'or aux Mondiaux de natation en petit bassin à Melbourne (Australie) en relais 4x50m nage libre mixte. En 1:27.33, les Français s'offrent même un record du monde.

Le Calédonien Maxime Grousset, Florent Manaudou, Beryl Castaldello et Mélanie Henique ont décroché la médaille d'or aux Championnats du monde de natation en 25m du relais 4x50m nage libre mixte. Les quatre relayeurs s'offrent aussi un record du monde, en bouclant leur course en 1:27.33.

Les mondiaux se déroulent jusqu'au 18 décembre à Melbourne, en Australie. C'est la troisième médaille et le premier titre pour la France dans cette compétition qui a démarré le 13 décembre dernier.

Grousset en demi-finales du 50m nage libre

Maxime Grousset a fait le 8e temps des demi-finales du 50m nage libre en 20.97. Il est qualifié pour la finale.

Hier, le Calédonien a remporté la médaille d'argent lors de la finale du 100m nage libre.