Végétaliser son alimentation est un des gestes écolos les plus efficaces et les plus importants. Sauf que, se passer de viande, ce n’est pas toujours simple ni appétissant… Mais ce temps est révolu grâce à cette recette de galette d’igname à la crème d’avocat d’André-Judes, vigie “En 1ère ligne” de Martinique !
"Si j’y arrive, vous y arriverez aussi”, plaisante André-Judes. Lui qui n’est pas très à l’aise derrière les fourneaux, maîtrise cette recette végétarienne : galette d’igname à la crème d’avocat. Ce plat, en plus d’être bon pour vos papilles, est bon pour la planète. En effet, selon l’ADEME, l’agence de la transition écologique, un repas avec du bœuf émet autant que 14 repas végétariens !
Alors, n’hésitez plus et suivez André-Judes.
Pour réaliser cette recette, vous avez besoin de :
- 1 igname pakala (ou une autre variété de chez vous)
- 1 avocat
- 1 tomate
- 1 gousse d’ail
- de la laitue
- 1 oignon péyi
- du sel, du poivre et l’huile d’olive
Ensuite, suivez ces étapes :
- Pour la galette : râper l’igname, ajouter de l’ail et de l’oignon péyi, puis faire cuire 10 à 15 minutes (un peu plus longtemps s'il ne s'agit pas d'un igname pakala)
- Pour la crème : écraser l’avocat, mélanger avec du sel, du poivre et de l’oignon péyi
- Mettre la crème sur la galette
- Faire en accompagnement une petite salade avec la laitue et la tomate
- Régalez-vous !
Maintenant à vous de jouer ! Postez une photo ou une vidéo de vous en train de faire votre galette d'igname avec le #En1ereLigne et nous vous reposterons sur nos réseaux sociaux. Bon appétit !