Et la troisième place revient aux Pays-Bas sur un score sans appel : 3-0

Des fans du Brésil préfèrent ne plus regarder le match
La Seleçao devait sauver l'honneur... Mais les Brésiliens n'ont rien pu faire face à des Néerlandais très offensifs et inspirés. Résultat : 3-0 pour les Pays-Bas. La Seleçao sort sous les sifflets du public de Brasilia et termine à la quatrième place.
Ca démarrait pourtant bien dans l'Estadio Nacional de Brasilia. On sentait une grande ferveur du public brésilien, l'hymne était entonné avec foi. Bref, on y croyait. Mais les Brésiliens n'ont pas eu le temps de souffler bien longtemps. Au bout de deux minutes, le Brésilien Thiago Silva commet une faute sur Robben. L'arbitre siffle un penalty qui sera marqué, sans hésiter par Robin Van Persie à la troisième minute. 1-0, la malédiction semble bien poursuivre les Brésiliens...

Robin Van Persie, lors de la petite finale à Brasilia le 12 juillet 2014

Et 2-0 dès la dix-septième minute...

Paniqués, les Brésiliens ne maîtrisent plus leur jeu face à des Hollandais, offensifs et inspirés. C'est le désordre dans la Seleçao. La défense est encore une fois inexistante. Et côté néerlandais, le ballon tourne très vite. A la dix-septième minute, Daley Blind marque un superbe but. Les Brésiliens tentent alors de réagir, mais comme à chaque fois, ils se heurtent à une défense des Oranje efficace. Pendant ce temps, le gardien néerlandais, Jasper Cillessen peu occupé adopte une position étonnante. Regardez le tweet de Guyane1ere

Bérézina pour le Brésil

Après la mi-temps, on s'attendait à ce que la Seleçao se réveille. Mais non... Le calvaire s'est poursuivi, les Brésiliens s'agitant en tous sens, mais de manière improvisée et sans aucune organisation. A plusieurs reprises, Hulk a frappé, mais sans subtilité, ratant à chaque fois le but. Dans le temps additionnel, à 91', les Brésiliens ont reçu l'estocade finale sur un but signé Wijnaldum. 3-0, c'est sur ce score sans appel que la Seleçao a conclu cette coupe du monde. L'équipe du Brésil termine par une défaite cinglante. Une Bérézina qui ne doit pas masquer le succès de cette coupe du monde surprenante et intense.