Heureux qui comme Ulysse a fait un long voyage. Reportage sur l'esprit d'entreprise de trois Réunionnais en Grèce, qui produisent sur place, au sud du Péloponnèse, une huile d'olive artisanale et adaptée à la cuisine créole.
•
Ils ont changé de vie. C'est une fratrie réunionnaise qui a choisi de tout quitter pour une région bénie des Dieux, le Péloponnèse. Tout d'abord il y a eu Freddy Lallemand puis dix ans plus tard Christelle Magamootoo sa sœur et Eric Magamootoo son mari, ancien président de la CCI de La Réunion. Tous les trois sont tombés amoureux du pays, de ses habitants, de ses champs d'oliviers et de leur huile d'olive pour laquelle ils ont investi toutes leurs économies.
Ils l'ont baptisé Velika - le nom de leur village.
Entre la mer et les montagnes, les paysages rappellent la douceur de vivre de leur île natale, La Réunion. Si le bonheur est aujourd'hui une idée fragile en Europe, et tout particulièrement en Grèce, ces trois Réunionnais se veulent en paix sous leurs rameaux d'oliviers.
Reportage Alain Jeannin, Nordine Bensmail, Cecilia Ngoc et Philippe Champenois
Ils l'ont baptisé Velika - le nom de leur village.
Entre la mer et les montagnes, les paysages rappellent la douceur de vivre de leur île natale, La Réunion. Si le bonheur est aujourd'hui une idée fragile en Europe, et tout particulièrement en Grèce, ces trois Réunionnais se veulent en paix sous leurs rameaux d'oliviers.
Reportage Alain Jeannin, Nordine Bensmail, Cecilia Ngoc et Philippe Champenois