Fin de parcours pour les clubs ultramarins en Coupe de France

Les joueurs du Golden Lion et du CSM sont éliminés de la Coupe de France après leur défaite en 32ème de finale.
Pas de 16ᵉ de finale pour les deux clubs antillais en lice lors de ces 32ᵉ de finale de Coupe de France. Le Golden Lion s’est incliné 12 à 0 contre le LOSC, tandis que le CSM sort battu 4 à 0 par le SO Romorantin.

Les Martiniquais du Golden Lion n’auront pas réussi à créer l’exploit. Dès l’entame de la partie, l’écart de division et de niveau est respecté. Plus entreprenants, les Lillois ont posé le pied sur le ballon et ont trouvé des décalages dans les espaces laissés par les Joséphins. Étouffés par les attaques incessantes des nordistes, les Martiniquais cèdent une première fois, mais le but sera finalement refusé par l’arbitre. Ce n’est que partie remise. Dès la 10ᵉ minute, le festival lillois commence. Le Turc Yusuf Yazici ouvre le score, il est à la conclusion d’une belle action collective.

Malgré un bon Gilles Meslin dans les cages du Golden Lion, qui multiplie les arrêts, les Martiniquais sombrent littéralement en l’espace de quelques minutes. À la Mi-temps, le score est de 7 à 0 pour le LOSC. L’entraineur de Lille avait prévenu avant la rencontre que son équipe allait respecter l’adversaire, et jouer le coup à fond. Ils n’ont pas manqué. Discipliné dans le jeu et sûr de leur force, le cinquième de ligue 1 a honoré son statut.

Les joueurs du Golden Lion n’ont pas démérité, mais comme attendu dès le tirage au sort des 32ᵉ de finale, ils s’inclinent logiquement contre le LOSC, 12 à 0.

Fin de parcours également pour le CSM

La défaite des Guadeloupéens du CSM est quant à elle plus cruelle. Avant le match, l’écart de niveau entre les deux équipes ne semblait pas si élevé. Mais dès l’entame, les joueurs du Moule sont cueillis à froid par leur adversaire du jour (1 à 0 dès la sixième minute, but de J. Popineau). Dans la foulée, les joueurs de Romorantin passent la vitesse supérieure et inscrivent un second but. Ce dernier est entaché d’une position de hors-jeu, non signalée par l’arbitre.

Les joueurs de Richard Albert font preuve de beaucoup de déchet dans le jeu en première mi-temps. En face, les verts déroulent leur football. Sans un grand Kévin Ajax, le score aurait pu être tout autre et bien plus sévère à la pause (2-0 à la mi-temps). En seconde période, le coach guadeloupéen essaye de booster son équipe, en faisant rentrer son vétéran et joueur emblématique, Ludovic Gotin. Mais rien n’y fait, le destin semble avoir choisi son camp et les joueurs de Romorantin inscrivent un troisième but à la 59ᵉ minute, par l’intermédiaire de Jordan Popineau, qui signe aussi un doublé.

Les joueurs du CSM s’inclinent finalement 4 à 0.

Avec les défaites du Golden Lion et du CSM, il n’y a plus aucun club des Outre-mer en lice en coupe de France. Les deux clubs n’ont pas à rougir, ils ont réalisé un beau parcours et reviendront sans doute la saison prochaine.