JO 2021 : Melanie de Jesus dos Santos 11e du concours général de gymnastique artistique

Mélanie de Jesus dos Santos participait à sa deuxième finale olympique jeudi à Tokyo.
Quadruple championne d'Europe, la gymnaste martiniquaise participait jeudi à sa deuxième finale pour ses premiers Jeux Olympiques. Après le concours général par équipes - où les Françaises se sont classées 6es, Mélanie de Jesus dos Santos a terminé 11e du concours général en individuel.

L'équipe de France de gymnastique repart de Tokyo sans médaille. En finale du concours général, Mélanie de Jesus dos Santos et Carolann Héduit ont terminé 11e et 12e avec respectivement 53,698 points et 53,565 points. Sans l'Américaine Simone Biles, c'est sa compatriote Sunisa Lee qui s'est imposée devant la Brésilienne Rebeca Andrade (57,298) et la Russe Angelika Melnikova (57,199).

La Martiniquaise de 21 ans - qui participait à ses premiers Jeux Olympiques - a montré quelques faiblesses durant les quatre épreuves du concours. Après une première erreur aux barres asymétriques (13,843 points), son premier agrès ce jeudi, elle se classe neuvième au classement provisoire. Après un déséquilibre à la poutre (12,166), elle descend même à la 16e place. Malgré un bon passge au sol (13,333), Mélanie de Jesus Dos Santos réalise une belle performance au saut de cheval (14,366), mais ne parvient pas à remonter au classement général.