JO Paris 2024. Escrime : direction les demi-finales pour Candassamy et Vitalis avec l'équipe de France féminine d'épée

L'escrimeuse Marie-Florence Candassamy aux Jeux Olympiques de Paris 2024.
Pour le début des épreuves d'escrime par équipes, les Françaises ont éliminé les Coréennes, vice-championnes olympiques en titre. Les Antillaises Marie-Florence Candassamy et Coraline Vitalis, qui ont échoué à se hisser sur le podium lors des épreuves individuelles, vont tenter de décrocher une médaille collective.

Marie-Florence Candassamy et Coraline Vitalis sont venues prendre leur revanche. Éliminées tôt dans la compétition samedi dernier, lors des épreuves individuelles d'épée, elles sont remontées en piste mardi 30 juillet avec l'équipe de France d'épée. Pour leur premier face-à-face, en compagnie de leur coéquipière Auriane Mallo-Breton, elles ont éliminé les vice-championnes olympiques en titre, la Corée du Sud (31-37). La Martiniquaise Alexandra Louis-Marie, sélectionnée avec les Françaises, n'a pas combattu, étant simplement remplaçante.

L'équipe de France d'épée dames n'a pas remporté de titre olympique depuis les Jeux d'Athènes, en 2004. À l'époque, la championne guadeloupéenne Laura Flessel avait contribué à hisser les Bleues sur la troisième marche du podium.

En demi-finales, les Françaises feront face aux Polonaises, championnes du monde en titre, qui se sont qualifiées de justesse face aux États-Unis. Leur prochain combat commencera à 15h50, heure de Paris.