Natation JO 2024 : la Calédonienne Emma Terebo se qualifie pour les demi-finales du 200 m dos

La nageuse Emma Terebo aux Jeux Olympiques de Paris 2024.
La Calédonienne a fait partie des 16 meilleures nageuses des séries du 200 m dos, jeudi 1er août, avec un temps de 2'09"66. Elle s'envole vers les demi-finales, où il faudra qu'elle se classe parmi les 8 premières pour atteindre la finale.

Ça passe pour Emma Terebo. La Calédonienne, qui a échoué en finale du 100 m dos mardi 30 juillet, va tenter de décrocher une médaille dans l'autre discipline sur laquelle elle est engagée dans ces Jeux Olympiques de Paris : le 200 m dos.

Les qualifications ont bien commencé pour la jeune femme, jeudi 1er août. En terminant sa course dans la piscine olympique de Paris La Défense Arena en 2'09"66, elle se classe huitième sur l'ensemble des séries et se qualifie facilement pour les demi-finales. "Très satisfaite" de sa prestation, il lui reste une marge de progression, alors qu'elle avait réussi à terminer l'épreuve en 2'08''45 aux Meetings de Caen, au mois de mai.

J'espère refaire ce classement ce soir, ou mieux, avec un meilleur temps. Je reste concentrée et je m'amuse !

Emma Terebo, nageuse, au micro de France Télévisions

Mais la concurrence sera rude. Emma Terebo devra faire mieux que la Chinoise Xuwei Peng (qui a fini sa course en 2'08"29), la Canadienne Kylie Masse (2'08"54) et l'Australienne Kaylee McKeown (2'08"89) si elle veut monter sur le podium et remporter sa première médaille olympique. Les demi-finales se dérouleront jeudi soir, à partir de 21h19, heure de Paris.