REPLAY. Fermeture au public de la trésorerie de Kourou en Guyane, à la Une de l'info Outre-mer

Le service des impôts à Kourou ne sera plus accessible aux usagers à partir du 1er janvier 2023. Une réorganisation des services fiscaux explique la fermeture de la perception. L'étonnement des contribuables à la Une de l'info des Outre-mer du vendredi 23 décembre 2022. Retrouvez ici l'intégralité de votre journal.

À Kourou, les habitants découvrent que le service des impôts des particuliers ne recevra plus de public. Les contribuables déclareront désormais leurs revenus sur Internet. L'association France service pourra les accompagner dans leurs démarches. Des précisions avec Jean-Gilles Assard de Guyane la 1ère.

Le journal des Outre-mer du vendredi 23 décembre 2022

Retrouvez ici le replay de notre journal des Outre-mer, également diffusé sur France 3 à 11h35. L'info Outre-mer du vendredi 23 décembre 2022 est présenté par Nora Nonet.

Les autres titres de l'info Outre-mer

  • Martinique : 3e Congrès des élus à Fort-de-France. Ils ont examiné le rapport sur les préconisations de la commission ad hoc. Elle concentre plus de pouvoirs et de compétences en vue d'une évolution institutionnelle. On écoute Serge Letchimy, président du conseil exécutif de la collectivité territoriale de Martinique.

  • Double infanticide en Martinique : l'enfant rescapé pris en charge par la Maison de la femme, de la mère et de l'enfant. Ses deux frères, âgés de 1 et 3 ans sont décédés par noyade dans la piscine d'un hôtel à Rivière-Pilote. Selon les premiers éléments de l'enquête de gendarmerie, la mère serait responsable des faits. Le troisième enfant, âgé de 5 ans a pu s'échapper.

  • Guadeloupe : savoir-faire ancestral du boudin créole. Henriette, une charmante mamie bien connue à Marie-Galante nous offre sa recette du boudin créole. Un reportage gastronomique de Gervais Nitcheu et les équipes de Guadeloupe La 1ère.

  • Le foie gras, une denrée rare à Nouméa ? Y-aura-t-il assez de foie gras pour les fêtes en Nouvelle-Calédonie ? Il se fait rare cette année sur le Caillou à cause des épidémies de grippe aviaire dans les élevages de l'Hexagone. Explications avec Stéphanie Chenais et Laura Schintu de N-C la 1ère.

  • Des recettes des Outre-mer à l'honneur. Pourquoi pas des produits de la mer pour les fêtes ?
    C'est ce que propose le chef martiniquais Jimmy Desrivières. Dans notre tour des saveurs d'Outre-mer, il nous a préparé un homard et des langoustines en brioche. Le reportage de
    Nathalie Sarfati et Marie Berthomé.