WEB SÉRIE. Il était une fois le sucre : familles sucrières

Existe-t-il une aristocratie du sucre ?  Moquées, enviées ou haïes, les familles qui ont bâti des empires sucriers en Outre-mer, fascinent. Leur splendeur passée ou leur pouvoir présent sont la plupart du temps le fruit d’une dynastie plus que d’un individu. 
Ils étaient aristocrates, industriels, aventuriers ou anciens engagés. Leur succès sont d'abord des histoires de famille, forgé sur plusieurs générations créant. 
 
Les Mourouvin
Jean-Paul Virapoullé nous raconte l'histoire de l'extraordinaire intégration de Joseph Mourouvin, son grand-père, qui fut le premier Malbar noir (immigré indien) à être élu Conseiller Général après avoir fait fortune dans le sucre. 
Ils étaient aristocrates, industriels, aventuriers ou anciens engagés. Leur succès sont d'abord des histoires de famille, forgé sur plusieurs générations créant. Jean-Paul Virapoullé nous raconte l'histoire de l'extraordinaire intégration de Joseph Mourouvin, son grand-père, qui fut le premier Malbar noir (immigré indien) à être élu Conseiller Général après avoir fait fortune dans le sucre.
 
 Les Isautier

Cyril Isautier, actuel directeur de l'entreprise des Rhums & Punch Isautier, implantée à la Réunion depuis plus de 175 ans, parle de l'entreprise familiale et de la passion transmise de génération en génération.  
Ils étaient aristocrates, industriels, aventuriers ou anciens engagés. Leur succès sont d'abord des histoires de famille, forgé sur plusieurs générations créant. Cyril Isautier, actuel directeur de l'entreprise des Rhums & Punch Isautier, implantée à la Réunion depuis plus de 175 ans, parle de l'entreprise familiale et de la passion transmise de génération en génération.