CAN 2019 : Madagascar poursuit son conte de fées

Des supporters malgaches pendant le match entre Madagascar et le Nigéria (CAN 2019)
Obligé de passer par un tour préliminaire avant même les qualifications, voilà Madagascar en 8e de finale de la CAN, à sa première participation, avec en prime la première place du groupe B après sa victoire 2 à 0 devant le Nigeria, dimanche.
"Je dois remercier les joueurs qui ont donné de la fierté au peuple malgache et à moi-même. C'est une vraie réussite pour nous", a réagi le sélectionneur français de Madagascar, Nicolas Dupuis.

2-0 face au Nigéria

Sous le regard du président de la CAF, Ahmad Ahmad, un Malgache, Lalaina Nomenjanahary a ouvert la marque pour Madagascar après un exploit personnel dès la 13e minute à Alexandrie. Carolus Andriamatsinoro a doublé la mise sur coup franc (53e) pour donner la victoire et un adversaire plus facile parmi les quatre meilleurs troisièmes issus des groupes A, C ou D.
L'attaquant malgache Andria Carolus, de son vrai nom Charles Andriamanitsinoro, face au Nigeria le 30.06.2019 (CAN 2019)
En revanche, le Nigeria, triple champion continental, pourrait tomber au prochain tour sur le tenant du titre, le Cameroun, ou le Ghana, déjà couronné à quatre reprises.

"Madagascar a été meilleur que nous aujourd'hui", a souligné Gernot Rohr, le sélectionneur allemand du Nigeria, qui a effectué cinq changements dans le onze de départ vainqueur de la Guinée lors du deuxième match. Il a aussi titularisé pour la première fois Samuel Kalu, victime d'un malaise la semaine dernière.

Pour rappel, sept joueurs réunionnais évoluent dans l'équipe de Madagascar, à l'image du gardien de but Adrien Melvin:
Adrien Melvin, gardien de but réunionnais de l'équipe malgache, après la victoire de Madagascar face au Nigeria