Pendant quatre jours, le public a eu l'occasion de rencontrer les chefs cuisiniers de l'outre-mer. Le Martiniquais Jean-Charles Brédas, membre éminent de l'Académie Culinaire de France, malgré sa discrétion légendaire, a activement participé aux ateliers culinaires et aux échanges sur l'identité créole et ses diverses influences.
Jean-Charles Brédas est un chef reconnu, médaillé du tourisme et lauréat du prix Gault et Millau de la qualité. Il a souligné l'importance des échanges avec ses homologues de l'outre-mer pendant le festival La1ère, affirmant que ces interactions enrichissantes étaient inestimables.
Ce rendez-vous, tenu à Marseille (PACA), se voulait une cartographie vivante de la diversité et des cultures, favorisant ainsi la convergence des traditions et des savoir-faire.
L'occasion pour Jean-Charles Brédas de mettre en valeur les produits de ces terroirs. Lui qui s'appuie sur une matrice africaine, un héritage amérindien, une influence européenne et une contribution indienne, créant ainsi une cuisine riche et métissée.
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