Le festival La 1ère a rassemblé plusieurs chefs qui ont coordonné la partie culinaire de cet événement proposé par la chaîne Outre-Mer de France TV. Pendant trois jours, les chefs culinaires ultramarins ont mis en valeur leurs produits locaux à travers des ateliers culinaires et des opérations de découverte.
Les chefs se sont exprimés aussi bien lors des dîners exceptionnels que dans les ateliers culinaires, mais également à la carte du restaurant des Grandes Tables. Pendant trois jours, ce festival a offert un véritable voyage à travers les différents territoires ultramarins, permettant de découvrir des spécialités culinaires ainsi que des desserts uniques.
Dans cette dernière catégorie, la cheffe mahoraise Zamzam Zoubert a particulièrement brillé. Diplômée du Cordon Bleu de Paris, la jeune femme a démontré tout son talent et sa créativité. Elle a préparé le gâteau qui sera proposé lors de la soirée de clôture de la manifestation, prévue le dimanche 2 juin 2024 à la Friche Belle de Mai à Marseille, à 20 heures.
Selon ZamZam Zoubert, le gâteau confectionné par toute l'équipe sera aux goûts et aux couleurs de l'outre-mer.