Cette année, Noël et le réveillon du 31 se fêtent en petit comité. Nous passerons certainement plus de temps attablés. Pour vous donner quelques idées et peut-être vous allécher, Outre-mer la 1ère a fouillé dans sa malle au trésor : celle des recettes des Outre-mer.
•
L'entrée
La Nouvelle-Calédonie commence et vous propose deux recettes :- Rouleau de saumon fumé farci par Fabrice Louyot
- Achards de papayes par Nadia de la Ferme des p'tits paddocks à La Foa
- Le crabe des neiges, c'est la spécialité des Saint-Pierrais
Viandes
Partons maintenant vers l'île intense de l'océan Indien : La Réunion- Coq au citron de Quentin
Voici une recette guyanaise, qui vous met l'eau à la bouche juste en lisant son intitulé :
- Jambon caramélisé au rhum vieux, gingembre et ananas
Retrouvez toutes les recettes Chwity recettes faciles de Guyane la 1ère (en cliquant sur le lien).
A Saint-Pierre et Miquelon, on se régalera aussi avec du canard local :
Fromages
Desserts
La Polynésie vous offre une recette originale :- Bûche de Noël du chef Jean-René Leriche, réalisée en Live avec Délia de Plein Soleil :
Délia teste la recette de la bûche de Noël du chef Leriche. Replay du live Instagram du 14 décembre 2020
Retrouvez en cliquant sur le lien, toute la collection des Live Plein Soleil.Pour garder la forme avant et après les fêtes, vous pouvez écouter les podcasts de Marie-Antoinette Séjean. Cette médecin réalise une chronique quotidienne : Ma recette diététique disponible sur le Portail des Outre-mer. Elle y détaille tous les bienfaits des produits régionaux des Outre-mer et indique comment bien les associer pour une meilleure alimentation.